『美味しくても健康によいものを食べたい』―
メタボリック症候群や生活習慣病に対し高い関心が集まる中、
空腹も満たされる美味しい低カロリーメニューが、お客様に求められ始めています。
私たちは、そのようなニーズに対応して、『ヘルシーメニューを開発したい』
『現在のメニューのカロリーを落としたい』とご希望のレストラン、飲食店様のお手伝いを実施いたします。
美味しいだけでなく、お客様の健康をも気遣うレストランとして、アピールしてみませんか?
2008年4月より特定保健指導も始まり、現在、メタボリックシンドロームやその予防については、 社会的な関心が非常に高まっています。 『自らの食生活をコントロールすること』はもはや当たり前の時代。 最近、一部のレストランや居酒屋ではカロリー表示がなされるようになりましたが、 一方で、まだそのような対応ができておらず、また『健康』を意識したメニューを提供できていないレストランが多いのも事実です。 私たちは、これからの『健康志向』時代に適応したサービスをご提供します。 |
洋食やスイーツなどヘルシーに仕上げるのは一見難しそうなものであっても、
素材の選び方や、油の使い方、調理法等の工夫により、低カロリーでかつ満足度の高いものに仕上げることが可能です。
低カロリーであるだけでなく、さらに、見た目においしく、食べておいしく、栄養バランスにも配慮。 『健康』と『美味しさ』にとことんこだわり、お客様の真の満足を引き出すお手伝いを致します。 |
飲食店様からドクターキッチンにお問い合わせいただきます。 (お問い合わせ先は以下をご覧ください) |
実際の店舗訪問、あるいは電話やインターネットでのコミュニケーションを通じて、 飲食店様の現状や、今後どうして行きたいというニーズを丁寧にお伺いします。 |
飲食店様の個別のニーズをお伺い、把握した上で、ドクターキッチンにてどのような ご提案ができるか、概要を提案いたします。 また、同時に、お見積もりと、今後のスケジュールをご提示、ご提案いたします。 |
飲食店様から正式に発注いただきましたら、正式なご契約書を取り交わし致します。 |
当初のご提案に基づいて、具体的にどのようなメニュー開発を行っていくかなど、 詳細なお打ち合わせを、実際の店舗訪問、あるいは電話やインターネットを通じて 実施します。 この時に、飲食店様の現状のメニューや作り方など、情報を提供いただきます。 |
詳細お打ち合わせに基づいたメニュー、およびそのレシピを納品いたします。 もちろん、最終お見積もりまでに、『もっとこうしたい』など、様々なニーズにお答えすることが可能です。 (但し、場合によっては別お見積もりとなることがあります) |
イタリアンレストラン「トラットリア ラ・テスタドゥーラ」(東京都千代田区神田)とコラボレーションし、 カロリー50%オフとなる“ドクターズランチ”を期間限定で提供いたします(2009年1月5日から1月31日までの予定)。 | |
メタボリック症候群に対し高い関心が集まる中、空腹も満たされるおいしい低カロリーのランチが、社食がなく昼に外食の多い、ビジネスマン、OLの間で求められ始めています。 自己管理に奔走しなくとも、自然に、普段の生活の中でカロリーコントロールされた食事を取り入れて頂くために、医師、管理栄養士、シェフが共同で、カロリー50%オフのランチメニューを開発いたしました。 |
|
※本日の前菜盛り合わせメニュー例 ・フルーツトマトとモッツァレラチーズのサラダ ・鮮魚のカルパッチョ ・旬野菜のピクルス等 ※A〜Dを週替わりで提供 バケット ドリンク付き |
|
テスタドゥーラとはイタリア語で頑固者の意味で、食材の産地選びや、調理方法で「素材の旨みと丁寧な味付け」にこだわったメニューを提供しています。 | |
|