法人様向け
ドクターキッチン × レストラン
企画概要

『美味しくても健康によいものを食べたい』―  メタボリック症候群や生活習慣病に対し高い関心が集まる中、 空腹も満たされる美味しい低カロリーメニューが、お客様に求められ始めています。
私たちは、そのようなニーズに対応して、『ヘルシーメニューを開発したい』 『現在のメニューのカロリーを落としたい』とご希望のレストラン、飲食店様のお手伝いを実施いたします。
美味しいだけでなく、お客様の健康をも気遣うレストランとして、アピールしてみませんか?

レストラン
	・現在のメニューのカロリーを落としたいニーズ
	・ヘルシーメニューを取り入れたいニーズ →現在のメニューなどの提供
	
←レストランの個別のニーズやメニュー提供予算に合わせ、
ヘルシーレシピのやアイディアをご提供 ドクターキッチン
	・管理栄養士による、
	 カロリーオフメニューに関する知見
	・ダイエット食品販売による、一般顧客の
	 『ヘルシーメニュー』に関する
	 ニーズのデータベース

一般顧客に求められる、ヘルシー&美味しいメニューの開発

美味しい 健康によい 従来とかわらない価格帯 顧客満足
医師と管理栄養士のご紹介
食生活の管理は、もはや当たり前の時代に 医師と管理栄養士のご紹介
2008年4月より特定保健指導も始まり、現在、メタボリックシンドロームやその予防については、 社会的な関心が非常に高まっています。 『自らの食生活をコントロールすること』はもはや当たり前の時代。 最近、一部のレストランや居酒屋ではカロリー表示がなされるようになりましたが、 一方で、まだそのような対応ができておらず、また『健康』を意識したメニューを提供できていないレストランが多いのも事実です。 私たちは、これからの『健康志向』時代に適応したサービスをご提供します。


医師と管理栄養士のご紹介 女性が求めるヘルシーで美味しい料理を
洋食やスイーツなどヘルシーに仕上げるのは一見難しそうなものであっても、 素材の選び方や、油の使い方、調理法等の工夫により、低カロリーでかつ満足度の高いものに仕上げることが可能です。 低カロリーであるだけでなく、さらに、見た目においしく、食べておいしく、栄養バランスにも配慮。
『健康』と『美味しさ』にとことんこだわり、お客様の真の満足を引き出すお手伝いを致します。
お取引の流れ
お取引の流れ ドクターキッチン監修品質
1.飲食店様からドクターキッチンにお問い合わせ
飲食店様からドクターキッチンにお問い合わせいただきます。
(お問い合わせ先は以下をご覧ください)
2.ドクターキッチンが、飲食店様個別のニーズを丁寧にお伺い
実際の店舗訪問、あるいは電話やインターネットでのコミュニケーションを通じて、
飲食店様の現状や、今後どうして行きたいというニーズを丁寧にお伺いします。
3.飲食店様個別のニーズを把握した上で、提案内容の概要及びお見積もりをご提示
飲食店様の個別のニーズをお伺い、把握した上で、ドクターキッチンにてどのような
ご提案ができるか、概要を提案いたします。
また、同時に、お見積もりと、今後のスケジュールをご提示、ご提案いたします。
4.飲食店様からの発注及びご契約取り交わし
飲食店様から正式に発注いただきましたら、正式なご契約書を取り交わし致します。
5.詳細打ち合わせ
当初のご提案に基づいて、具体的にどのようなメニュー開発を行っていくかなど、
詳細なお打ち合わせを、実際の店舗訪問、あるいは電話やインターネットを通じて
実施します。
この時に、飲食店様の現状のメニューや作り方など、情報を提供いただきます。
6.メニュー確定、レシピ納品
詳細お打ち合わせに基づいたメニュー、およびそのレシピを納品いたします。
もちろん、最終お見積もりまでに、『もっとこうしたい』など、様々なニーズにお答えすることが可能です。 (但し、場合によっては別お見積もりとなることがあります)
実績紹介
★ドクターズランチのご提供
イタリアンレストラン「トラットリア ラ・テスタドゥーラ」(東京都千代田区神田)とコラボレーションし、 カロリー50%オフとなる“ドクターズランチ”を期間限定で提供いたします(2009年1月5日から1月31日までの予定)。
★ドクターズランチとは
メタボリック症候群に対し高い関心が集まる中、空腹も満たされるおいしい低カロリーのランチが、社食がなく昼に外食の多い、ビジネスマン、OLの間で求められ始めています。 自己管理に奔走しなくとも、自然に、普段の生活の中でカロリーコントロールされた食事を取り入れて頂くために、医師、管理栄養士、シェフが共同で、カロリー50%オフのランチメニューを開発いたしました。
低カロリーランチメニューのご紹介(いずれのメニューも、バケットを含め1食600kcal以下を実現)

※本日の前菜盛り合わせメニュー例 ・フルーツトマトとモッツァレラチーズのサラダ
 ・鮮魚のカルパッチョ ・旬野菜のピクルス等
※A〜Dを週替わりで提供 バケット ドリンク付き
★トラットリア ラ・テスタドゥーラについて
テスタドゥーラとはイタリア語で頑固者の意味で、食材の産地選びや、調理方法で「素材の旨みと丁寧な味付け」にこだわったメニューを提供しています。
本場の味を低カロリーでも再現

東京都千代田区神田須田町1-13-8
・JR秋葉原駅 徒歩8分
・地下鉄丸ノ内線淡路町駅 徒歩1分

総席数:28人

\6,000(通常平均)
\1,300(ランチ平均)
本件に関する取材・お問い合わせ
ドクターキッチン株式会社
TEL:03-6411-8252 FAX:03-3415-1875  MAIL:info@drkitchen.jp
〒157-0073 東京都世田谷区砧1-4-15-301